鶏肉と白菜の黒胡椒煮<ピリッとした辛味がおすすめ> レシピ

鶏肉と白菜の黒胡椒煮<ピリッとした辛味がおすすめ>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 88
syu♪さん
syu♪さん
鶏もも肉と白菜の中華風煮物のご紹介です。今回の合わせ調味料は鶏がらスープにオイスターソースなどを加え、あらびきブラックペパー(粗挽き黒胡椒)のピリッとした刺激的な辛さと香りプラスしました。うま味の多い...
ブログ記事を読む>>

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/09/14 UP!
syu♪さんおはようございます鶏肉と白菜の黒胡椒煮わかめときゅうりの酢の物ベーコンと玉ねぎのポン酢炒め素敵なお料理おいしそうですねいつも丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。うま味のある鶏もも肉を黒胡椒煮でいただきました~。キリッとした辛味がご飯にもぴったりです。鶏もも肉に下味をつけてから焼き上げたのでしっかりした味わいです。煮物の味付けにはオイスターソースと黒胡椒をきかせました~。副菜もさっぱりした味わいでお箸が進みます。機会があればポン酢炒めを試してみて下さいね。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。本日もありがとうございました。今週もよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と白菜の黒胡椒煮<ピリッとした辛味がおすすめ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP