【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスとにんじんの冷やし鉢<冷やしおでん風> レシピ

ナスとにんじんの冷やし鉢<冷やしおでん風>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 75
syu♪さん
syu♪さん
夏野菜のナス、にんじん、おでん種の練り物などをコトコト煮込み、粗熱を取って冷蔵庫で冷してからいただきました~。しっかりと味のしみた具材の優しい風味とひんやりした口あたり、夏場の食欲がないときもこれなら...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15417640)
  • 2015/08/09 UP!

他の米のレシピ(99,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/08/09 UP!
オシャレ素敵ななす料理嬉しいですありがとうございますアッサリした三つ葉のかつおポン酢和え豪華なイカめし綺麗な仕上がりさすがですね今日も素晴らしいお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。早朝からのご訪問とコメント、ありがとうございました。感謝です。ナスが美味しくて毎日のように食べています(笑)暑い日は予め煮てから少し冷していただくとお箸も進みます。トローとして、ひんやりとした食感がたまりません~。三つ葉もいかめしもおすすめの料理です。ぜひ機会があれば召し上がってみて下さいね。厳しい残暑が続きそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。本日もありがとうございました。

↑ナスとにんじんの冷やし鉢<冷やしおでん風> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP