【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスの和風そぼろあん<うまっ♪トロー> レシピ

ナスの和風そぼろあん<うまっ♪トロー>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 95
syu♪さん
syu♪さん
フライパンで焼いたナスの上に、ヘルシーな鶏ひき肉と筍のそぼろあんをのせました~。そぼろあんの調味料はかつて江戸時代の台所で使われていた「幻の調味料 煎り酒」です。鰹節&昆布のだし、魚醤、梅酢を使い、少...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15315674)
  • 2015/06/25 UP!
茅乃舎から登場!幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!体にうれしいレシピ
このレシピは茅乃舎から登場!幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!体にうれしいレシピに投稿されました!

他のナスのレシピ(36,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/06/25 UP!
syu♪さん ナスの和風そぼろあんなすが美味しいですね素晴らしいお料理ですね厚揚げと青梗菜の煮物漬けまぐろの山かけいつも素敵な紺立てありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。さっぱりした鶏のひき肉の旨み、煎り酒(お出汁)の風味もきいたそぼろ餡、美味しかったです。シャキッとした筍の食感も味わえました。旬のナスが本当に美味しくなってきましたね。漬けまぐろも大好きです。今日も良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、ありがとうございます。

↑ナスの和風そぼろあん<うまっ♪トロー> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP