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イワシの梅酒しょうが煮<骨までホロッと> レシピ

イワシの梅酒しょうが煮<骨までホロッと>
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syu♪さん
syu♪さん
栄養価の高い身近な魚「イワシ」の骨まで全部食べられるよう、圧力鍋を使って煮物を作りました~。味付けには調味料として梅酒を加えています。梅酒は青魚特有の臭みを抑え、旨みとコクが出ます。圧力鍋でホロホロに...
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b15187228)
  • 2015/05/03 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/05/03 UP!
syu♪さんイワシの梅酒しょうが煮おいしそうです梅酒をお使いに素晴らしいです小松菜の黒胡麻和えさつま揚げのカレー炒めおいしそうです素敵なお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。昨日はコメント、ありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ありません。いわしの梅酒しょうが煮、おすすめです~。青魚を梅酒で煮ると。、さわやかな風味とほど良い甘みが加わり美味しく仕上がります。圧力鍋を使うと骨まで全部食べられて元気も出ました。副菜もおすすめです♪今日も良い休日をゆっくりお過ごし下さいね。いつも感謝です。ありがとうございます。

↑イワシの梅酒しょうが煮<骨までホロッと> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP