【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新玉ねぎとアスパラのめんつゆ生姜炒め<ほど塩レシピ> レシピ

新玉ねぎとアスパラのめんつゆ生姜炒め<ほど塩レシピ>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 89
syu♪さん
syu♪さん
先日に続いて塩分を減らした、ほど良いお塩の、味おいしい、体うれしい「ほど塩レシピ」のご紹介です。甘みが多く含まれている新玉ねぎ、シャキッとしたアスパラをめんつゆとすりおろし生姜<チューブ、瓶タイプ>で...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15152293)
  • 2015/04/19 UP!
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!
このレシピは塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に投稿されました!

他の水菜のレシピ(21,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/19 UP!
syu♪さん おはようございます新玉ねぎとアスパラのめんつゆ生姜炒めコーンとベーコンのチーズ風味紅水菜(べにみずな)とお揚げの炊いたん素晴らしいお料理うれしいですありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。本日の主菜は「ほど塩」レシピです。新玉ねぎ、アスパラなどをめんつゆとすりおろし生姜で炒めました。醤油で味付けするのに比べ、半分以下の塩分量です。ヘルシーで、旬の味わいが楽しめます。機会があればぜひ試してみて下さいね。今日も良い一日になりますように~。いつも感謝です。

↑新玉ねぎとアスパラのめんつゆ生姜炒め<ほど塩レシピ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP