【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏もも肉のめんつゆ黒胡椒炒め<ほど塩レシピ> レシピ

鶏もも肉のめんつゆ黒胡椒炒め<ほど塩レシピ>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 102
syu♪さん
syu♪さん
本日は炒め物の合わせ調味料としてめんつゆ、酢、粗挽きの黒胡椒を使った料理です。ヘルシーで旨みたっぷりの鶏もも肉を身近な野菜と一緒に炒め、黒胡椒のさわやかな辛みでアクセントをつけました。めんつゆの旨みと...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15120062)
  • 2015/04/06 UP!
塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!
このレシピは塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!に投稿されました!

他の胡椒のレシピ(113,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/06 UP!
syu♪さんおはようございます鶏もも肉のめんつゆ黒胡椒炒め<ほど塩レシピ>トマトとスナップエンドウのサラダ青梗菜と絹揚げの煮物オシャレなお料理おいしそうです今日も素晴らしいお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。感謝です。本日のメインは「減塩料理」、ほど塩レシピです。今回のモニター企画で、醤油だけに比べるとめんつゆはかなり減塩になると知りました。酸味(お酢)をきかせると少ない塩分でも辛みを感じるものなのですね。黒胡椒の風味もきいた、ヘルシー料理が出来上がりました。機会があればぜひ試してみて下さいね。今日も良い一日をお過ごし下さいね。

↑鶏もも肉のめんつゆ黒胡椒炒め<ほど塩レシピ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP