ユウさん
2015/01/05 UP!
syu♪さん、幼い頃スコッチエッグが食卓に出てきたら嬉しかった記憶があります!昔からあるものですが、なかなか食べることがないので懐かしいです(^^)。この前、ハンバーグを作ろうと挽肉を買ったら、臭くてビックリ!シンガポールではしばしばお肉がにおうので、牛乳に漬けたりと手間がかかります…(泣)。今年もよろしくお願いいたします(^^)。
お返事: ユウさん、あけまして おめでとうございます。コメント、ありがとうございました。感謝です~♪幼い頃、スコッチエッグが食卓に上がると本当にごちそうに思えて、とても楽しかったです~♪ゴロッとしたゆで卵が飛び出してくると、もううれしくて、うれしくて(笑)一年に一回ぐらいしか作りませんが、どこか懐かしい味ですよね。シンガポールでは食材の管理が日本と違うので大変でしょうね。ご苦労も多いと思いますが、頑張っていろいろと工夫なさって下さいね。ユウさんにとって、もっともっと素敵な一年になりますように!!改めて本年もよろしくお願いいたします♪
ryujis 杉村 龍児さん
2015/01/05 UP!
syu♪さんスコッチエッグオシャレな料理懐かしの味が嬉しいですブロッコリーとカリカリベーコンのサラダカブとしいたけのスープ素敵な献立ですね
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。ちょっと懐かしい洋食、スコッチエッグを作りました。ハンバーグと卵って本当に相性が良いですよね。ソースをかけていただくともう楽しくて楽しくて(笑)今日も本当にありがとうございました。体調にお気をつげて、良い一日をお過ごし下さいね。