翡翠(ひすい)茄子と枝豆 レシピ

翡翠(ひすい)茄子と枝豆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 107
syu♪さん
syu♪さん
茄子(なす)は皮をむいてから調理すると淡い翡翠(ひすい)色に仕上がります。今回の茄子はレンジで加熱し、冷たいかけ出汁に漬け込みました。旬の枝豆、ミニトマトも添え、口当たりの良い涼やかな一品が出来上がり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14498755)
  • 2014/07/31 UP!

他の茄子のレシピ(38,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/31 UP!
syu♪さんお出汁漬けの翡翠茄子素敵ななすのお料理おいしそうです素晴らしいrecipeいつも有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 久しぶりに翡翠茄子を作りました。 かけ出汁に漬け込んで冷たくした茄子がとろっとして美味しかったです。 旬の枝豆やトマトも楽しめました。 いつも感謝です。 本日もありがとうございました。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑翡翠(ひすい)茄子と枝豆 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP