【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅マヨポンのバンバンジー風 レシピ

梅マヨポンのバンバンジー風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 98
syu♪さん
syu♪さん
レンジ(シリコン)スチーマーで調理した鶏胸肉に、梅肉の風味をきかせたマヨポン酢をかけたバンバンジー風の料理のご紹介です~。ガスや電気の火を使わない、暑い日は特におすすめの一品です。さっぱりした梅肉とマ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14340309)
  • 2014/06/01 UP!

他の肉のレシピ(268,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
maya缶さん

maya缶さん  2014/06/01 UP!
おはよーございます(^O^)/美味しそう♪梅大好きなんでいつも梅チューブをストックしてます(何にでも使うの)でもストックしてる(笑)シリコンスチーマーはほぼ使わないというわたしですので、これは使えるっと思いました。

お返事: mayapiさん、こんにちは♪ 私も梅干しや梅肉を使った料理、大好きです~♪ 暑くなってくると、梅の風味をきかせたさっぱりした料理が美味しく感じられます。 シリコンスチーマーは鶏のささみ、胸肉の調理にはよく使います。 酒をふってレンジするとパサつきが抑えられます。ぜひ今度試してみて下さいね。 本日もありがとうございました。 感謝です☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/06/01 UP!
syu♪さん梅マヨポンのバンバンジー風素敵なお料理美味しそうです丁寧なレシピうれしいです 有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 暑くなってくると梅肉のさっぱり感が美味しく感じられます。 今回はポン酢とマヨネーズ、梅肉でタレを作り、レンジで調理したバンバンジーにかけていただきました。 ほど良い酸味が食欲をそそらせてくれます。 おすすめの簡単料理が出来上がりました。 いつも感謝です。 今後ともよろしくお願いします。

↑梅マヨポンのバンバンジー風 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP