豚細切れ肉のつくね レシピ

豚細切れ肉のつくね
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 151
syu♪さん
syu♪さん
豚の細切れ肉(豚こま)を粗くみじん切りにして、大葉、ねぎ、生姜を加えて「つくね」に仕上げました。お肉そのものを使うので、食感がしっかりとしています。余分な肉汁も出ないので、ふんわりジューシー♪大葉の香...
ブログ記事を読む>>
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他の生姜のレシピ(100,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/04/09 UP!
syu♪さん豚細切れ肉のつくね素敵でオシャレ美味しそうです丁寧なレシピうれしいです有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 豚こまを使って、紫蘇風味の照り焼きつくねを作りました。 増税対策の節約レシピです~♪ お肉の食感も楽しめて、しっかりした味でした。 美味しかったです。 いつも感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚細切れ肉のつくね by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP