canchomeさん
2013/10/06 UP!
お返事ありがとうございます。結構日持ちするんですね!早速仕込んでみました〜使うの楽しみです♪( ´▽`)
お返事: canchomeさん、こんにちは~♪ おぉ~、早速仕込みをされたようですね。 いろいろな料理に使ってみて下さいね。 私は今日、玉ねぎ味噌を使って、味噌ラーメンの味噌ダレを試作してみました。今後ともよろしくお願いします。
canchomeさん
2013/10/06 UP!
いいですね。玉ねぎ味噌。日持ちってどんなもんなんでしょう。冷蔵庫で3〜4日ってとこでしょうか??
お返事: canchomeさん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 玉ねぎの甘みと旨みを味噌にしみこませた「玉ねぎ味噌」お奨めです。 減塩の味噌ならば冷蔵庫で1週間位、塩分の濃い味噌なら2週間くらいは大丈夫です。作ってから、1日~2日ぐらい寝かせるとまろやかな味になります。ぜひいろいろな料理にアレンジしてみて下さいね。 いつも感謝です♪
↑玉ねぎ味噌で茄子とピーマンの炒め【甘みとコク♪】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP