【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎ味噌で茄子とピーマンの炒め【甘みとコク♪】 レシピ

玉ねぎ味噌で茄子とピーマンの炒め【甘みとコク♪】
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 110
syu♪さん
syu♪さん
みじん切りにした玉ねぎの甘みを味噌にしみこませ、まろやかな風味をきかせた「玉ねぎ味噌」を使って、炒めものを作りました。今回は、茄子とピーマン、豚肉を炒めました。玉ねぎ味噌の甘みとコクが、茄子の美味しさ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b13702539)
  • 2013/10/06 UP!

他の味噌のレシピ(83,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
canchomeさん

canchomeさん  2013/10/06 UP!
お返事ありがとうございます。結構日持ちするんですね!早速仕込んでみました〜使うの楽しみです♪( ´▽`)

お返事: canchomeさん、こんにちは~♪ おぉ~、早速仕込みをされたようですね。 いろいろな料理に使ってみて下さいね。 私は今日、玉ねぎ味噌を使って、味噌ラーメンの味噌ダレを試作してみました。今後ともよろしくお願いします。

canchomeさん

canchomeさん  2013/10/06 UP!
いいですね。玉ねぎ味噌。日持ちってどんなもんなんでしょう。冷蔵庫で3〜4日ってとこでしょうか??

お返事: canchomeさん、おはようございます。 コメント、ありがとうございました。 玉ねぎの甘みと旨みを味噌にしみこませた「玉ねぎ味噌」お奨めです。 減塩の味噌ならば冷蔵庫で1週間位、塩分の濃い味噌なら2週間くらいは大丈夫です。作ってから、1日~2日ぐらい寝かせるとまろやかな味になります。ぜひいろいろな料理にアレンジしてみて下さいね。 いつも感謝です♪

↑玉ねぎ味噌で茄子とピーマンの炒め【甘みとコク♪】 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP