全18件中1〜18件を表示しています。
パンブロガーさんがよく使っているホップ種、自分でもようやくおこしました! ややー、大変だった。できあがるまでに1週間、毎日かきまぜ。 今まで...
メロンパン的ダッチブレッドのリベンジ(笑)今度は上手くいきました! ちゃんと虎模様が出てる│´ω`)ノ 覚書 ------------ (生...
メロンパン的ダッチブレッドのリベンジ(笑)今度は上手くいきました! ちゃんと虎模様が出てる│´ω`)ノ 覚書 ------------ (生...
しばらくぶりにパン焼きしました。STAUBでカンパを作ってみたくってさ! いろんなレシピを参考にしつつ、かなりの適当っぷりにつくりました。 ...
あいかわらず微サフでカンパーニュ焼き焼きしてます( ´θ`)ノ 先日、伊勢丹にできた富澤商店へ初めて行ってきました。 ややぁ~、新潟でお菓子...
練り製品モニターのラストはレシピ投稿です( ´θ`)ノ 魚河岸あげで超簡単でおいしいレシピを考えましたよ。 魚河岸あげの海苔和え (材料・2...
ダンナがまたステーキを食べたいと言ってきました。 どうやら さる~んで食べたステーキ が感動的で忘れられない様子… でもね、さる~んは問題が...
三条市出身の小松シェフによるイタリア料理の特別レッスンに参加しました。 東京都目黒区にあるイタリア料理店 グースト のオーナーシェフです。 ...
ことこと煮込む料理が無性に作りたくなって、いつも見ているサイトの料理を作ってみました。 ハンガリーの煮込み料理グーラッシュです。 参考記事は...
三条市出身の小松シェフによるイタリア料理の特別レッスンに参加しました。 東京都目黒区にあるイタリア料理店 グースト のオーナーシェフです。 ...
バナナブレッド作りにはまっております。 「ブレッド」とはいうもののパンではありません。お菓子です。 バナナケーキとの違いは生地のリッチさにあ...
わたし、小さい時から朝の目覚めがとっても良いんです。 食いしん坊ゆえ、朝ごはんが楽しみで起きてしまいます。そして、起きてすぐ食べます。 最近...
手作りの味噌は味が熟成していくので美味しいし、酵母が生きているから栄養がある。 この良さを知っちゃったら、市販の味噌には戻れなーい! 昨年に...
三条に大好きなエスニック料理屋さんがあります。 そこの料理教室で習ったクレイポットライスをアレンジして作りました。 「クレイポットライス」と...
お久しぶりです。 ダンナ実家で約一か月お世話になりまして、いよいよ自宅に戻ってきました。 今まで、お義母さんの作るごはんを食べて、家事も全く...
わたし、小さい時から朝の目覚めがとっても良いんです。 食いしん坊ゆえ、朝ごはんが楽しみで起きてしまいます。そして、起きてすぐ食べます。 最近...
bloggerに引っ越してきました。 過去のブログはこちらからどうぞ。 「 ムシャムシャ三条 」 高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発...
bloggerに引っ越してきました。 過去のブログはこちらからどうぞ。 「 ムシャムシャ三条 」 高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発...