- だまさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
110%加水のセントル角食
2016/01/26 UP!
(ID:b15798738)
-
何度も作っているセントルザベーカリーレシピの角食。 CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ [ 牛尾則明 ] 価格:1,6...
続きを読む
-
-
ベーグル練習ふたたび*子育てか仕事か
2015/12/06 UP!
(ID:b15685930)
-
おととし、ベーグル作りにハマっていたらしいわたし。 これ とか。 そのときは、自家製酵母がうまくいかなくてホシノメインだったのよね。 今じゃ...
続きを読む
-
-
マルチグレインの具沢山カンパーニュ*
2015/11/21 UP!
(ID:b15654908)
-
ママの手作りパン屋さん で購入したマルチグレイン、気に入ってます^^ 麦芽粉、小麦、オーツ麦、胡麻、大豆、ひまわりの種などが入った焙煎五穀ミ...
続きを読む
-
-
パン切り包丁試作中*仕事のもやもや
2015/11/16 UP!
(ID:b15641176)
-
パン切り包丁ってどんなのをお使いですか? 包丁職人のダンナはいま、パン切り包丁作りに燃えています。 手打ちで最高級の鋼を使った、切れ味の良い...
続きを読む
-
-
上越のパン屋&ラーメン屋
2015/11/15 UP!
(ID:b15639069)
-
新潟県は広い。県内といえどもなかなか行く機会がない地も多い。 上越市もそのひとつ、4年前に謙信公祭りへ行ったとき以来、遊びに行ってきました。...
続きを読む
-
-
365日、濱田家*イーストのこと
2015/10/22 UP!
(ID:b15586808)
-
横浜パン教室へ行ってきたついでに、東京で購入したパンたち。 一軒目は 365日 。 元パティシエの杉窪シェフのパン屋さん。 オーガニックにこ...
続きを読む
-
-
アルーチパン教室へ
2015/10/18 UP!
(ID:b15575784)
-
横浜のパン教室へいってきました。 アルーチパン教室 。 こちらは、パン作りのハテナがいっぱい出てきたときに検索、ヒットして とってもお世話に...
続きを読む
-
-
チーズウインナーロール*虫歯…
2015/10/11 UP!
(ID:b15561830)
-
いたるんるんさん のレシピを参考に、ウインナーロール。 はるゆたか100・スーパーバイオレット×ホップ種 成型はこんな感じで。 結構カンタン...
続きを読む
-
-
小松菜ベーグル*凹
2015/10/09 UP!
(ID:b15555548)
-
モニプラさんで小松菜パウダーが当選しました。 野菜パウダーっていま注目されているみたいです。 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 かなり...
続きを読む
-
-
いちぢくカンパと理想のクラム*イヤイヤ期?
2015/10/04 UP!
(ID:b15543895)
-
あんこさん本が届いてから、しつこいくらいに作っています。楽しすぎる^^ 田舎パンレシピより。ライ麦粉なし。粉はTYPEER。 全然おいしそう...
続きを読む
-
-
酵母蒸しパン*パンオタ会
2015/10/02 UP!
(ID:b15540718)
-
あんこさん本、楽しんでいます♡ 【楽天ブックスならいつでも送料無料】自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ あんこ ] 価格:1,72...
続きを読む
-
-
ココアとプラリネの輪っかパンもどき*
2015/09/27 UP!
(ID:b15526612)
-
楽しみにしていた あんこさん の新刊、買いました\^^/ 【楽天ブックスならいつでも送料無料】自家製酵母で作る毎日食べたいパンとおやつ [ ...
続きを読む
-
-
大納言食パン*岩手の思い出
2015/09/24 UP!
(ID:b15521155)
-
ただいま、新潟。 シルバーウィーク前半は、岩手クラフトフェアに出展していました。 そのお話は、パン焼き話の後で。 ホップ種の食パン。大納言入...
続きを読む
-
-
チョコマーブル食パン*感謝の心
2015/09/17 UP!
(ID:b15504665)
-
折込食パン、初挑戦! ゆきちから×ホップ種。 ブラックココアパウダー使用のため、気持ち悪いほど真っ黒ですが なんとか模様はできたかな。 折込...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑だまさんの新着ブログ(1/11) | レシピブログTOP