cuisineさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

cuisineさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全20件中1〜20件を表示しています。
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
N E W S & I N F O R M A T I O N
N E W S & I N F O R M A T I O N 2014/01/24 UP! (ID:b13995923)
15 Jan 2014 ○○○UPしました30 Jan 2014 ◆◆◆はじめました13 Feb 2014 ○○○の募集を行っています

続きを読む

ブログへ

◆色どりサラダと
◆色どりサラダと 2012/02/14 UP! (ID:b14143157)
この記事はブロとも、もしくはパスワードを知っている方のみ閲覧できます

続きを読む

ブログへ

◆くりぬきサンドウィッチの作り方
◆くりぬきサンドウィッチの作り方 2011/12/30 UP! (ID:b11777377)
クリスマスに「くりぬきサンドイッチ」を作りました。以前、フランスで大きな「くりぬきサンド」に出会って、オシャレで意外性もあってパーティーに...

続きを読む

ブログへ

◆村上春樹のスピーチ
◆村上春樹のスピーチ 2011/06/12 UP! (ID:b11138888)
村上春樹のスペイン・カタルーニャ国際賞授賞式でのスピーチ原稿を毎日新聞のサイトで読んで感動を通り越して一時的に放心状態になってしまった。こ...

続きを読む

ブログへ

◆桃のむき方を図解説明
◆桃のむき方を図解説明 2010/05/07 UP! (ID:b2680907)
今日は桃の切り方を図解説明します。真ん中に種があるというところはアボカドの切り方と似ています。桃をきれいな三日月型に切れたらいいな...とい...

続きを読む

ブログへ

◆ピータン豆腐は盛り付けが勝負
◆ピータン豆腐は盛り付けが勝負 2010/04/23 UP! (ID:b2640757)
僕はこんな盛り付けが好きです。ピータン豆腐...豆腐をざっくりとくずしてザルで水を切る。ざく切りしたピータンに白ネギ。器は白い平皿。その上に...

続きを読む

ブログへ

◆ラ・フランスと無花果...生ハムと一緒に
◆ラ・フランスと無花果...生ハムと一緒に 2009/11/19 UP! (ID:b2193117)
ちょっと前のフォトですがフルーツのオードブルを作りました。少し季節がおそいかもしれませんが...イチジクとパルマハムです。イチジクは漢字で「...

続きを読む

ブログへ

◆タンメンのレシピ(湯麺)
◆タンメンのレシピ(湯麺) 2009/10/11 UP! (ID:b2081700)
中華料理の中でも庶民の味、タンメン(湯麺)の作り方を紹介します。これからの季節、前日の鍋の材料の残りでタンメンを作って野菜たっぷりのランチな...

続きを読む

ブログへ

◆イワシを調理して思った事
◆イワシを調理して思った事 2009/07/26 UP! (ID:b1878435)
自宅から車で数分のところに市場があります。築地ほどではないけれど卸売市場ならではの食材が「割安で」「大量に」買えます。なぜ「割安」という言葉...

続きを読む

ブログへ

◆ご無沙汰しております
◆ご無沙汰しております 2009/05/26 UP! (ID:b1719587)
大変ご無沙汰しております。Cuisineより

続きを読む

ブログへ

◆ターサイの炒め物のレシピ
◆ターサイの炒め物のレシピ 2009/02/15 UP! (ID:b1476700)
今日は搨菜(タァサイ、タァツァイ)と海老の炒め物の作り方を紹介します。ターサイは深緑色がきれいな中国野菜。以前は見かけない野菜でしたが、今で...

続きを読む

ブログへ

◆ローストチキンのレシピ
◆ローストチキンのレシピ 2009/01/21 UP! (ID:b1419397)
クリスマスパーティにローストチキンを焼きました。本当なら七面鳥なんですが日本で手に入りやすい鶏をローストします。テーブルにこれをドーンとのせ...

続きを読む

ブログへ

◆カキフライのベーコン巻
◆カキフライのベーコン巻 2008/12/29 UP! (ID:b1375178)
Rのつく月になると牡蠣が美味くなるっていう話はこれまで何度も聞いてたのでもういいよって思ってたら、つい先日またTVで言っていた...だけど小...

続きを読む

ブログへ

◆たこ焼きがやってきた
◆たこ焼きがやってきた 2008/12/23 UP! (ID:b1363719)
ずっと前からたこ焼き用の鉄板はあったんだけれど、ガスコンロの上で焼くので中心部分と外側の焼き具合が均等じゃなくて満足していなかった。実は.....

続きを読む

ブログへ

◆鯛の潮汁は海の味
◆鯛の潮汁は海の味 2008/12/07 UP! (ID:b1333860)
知り合いの店で飲んでいたら主人が天然真鯛のカマを持って、「これ、いる?」遠慮がちに「いいんですかぁ...はぁ、ハイ」と謙虚なフリをしてみたが...

続きを読む

ブログへ

◆さつまいもを炊く - 紅あずま -
◆さつまいもを炊く - 紅あずま - 2008/11/03 UP! (ID:b1266293)
僕は小さい頃からサツマイモを頬張った状態を「口の中がポクポクする」と呼んでいる。芋でいっぱいで口の中の水分がなくなりくちゃくちゃ音がしないか...

続きを読む

ブログへ

◆ラターシュ 1965年
◆ラターシュ 1965年 2008/09/12 UP! (ID:b1166713)
眠ってた写真を久しぶりに見ると料理の味から街の空気まで鮮やかによみがえってくる。 数年前の冬の記憶。友人が1965年のラターシュが手に入った...

続きを読む

ブログへ

◆マクドナルドの英会話
◆マクドナルドの英会話 2008/06/14 UP! (ID:b1013721)
僕が初めて外国に行ったのは23歳の時のニューヨークだった。安いホテルを一人で転々として足が棒になるぐらいマンハッタンを歩いた。なぜ歩いたかと...

続きを読む

ブログへ

◆たまご餃子を中華のお玉で
◆たまご餃子を中華のお玉で 2008/05/31 UP! (ID:b987365)
「明日は何を作ってくれるの?」 「大丈夫。もう考えてあるから...」 妻の後輩が結婚することになった。4年前に相手の男性と引き合わせたのは妻...

続きを読む

ブログへ

◆ホワイトアスパラ、猪鍋、林檎ジュース
◆ホワイトアスパラ、猪鍋、林檎ジュース 2008/05/14 UP! (ID:b957509)
リフォームが終わってやっとまともに料理ができるようになった。 身体が欲する物を自分たちで料理をして食べたい時に食べる事が出来る幸福を感じてい...

続きを読む

ブログへ

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑cuisineさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP