野菜のツナマヨ焼き
料理紹介
余った野菜で適当に。
材料
- しいたけ 15個くらい
- トマト 半分
- ブロッコリー 半房
- バター 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
下準備
ブロッコリー 軽く塩茹で
しいたけ 食べやすくカット
トマト 適当にスライス
ツナ缶 マヨと醤油を入れて混ぜておく
- 2.
しいたけ・ブロッコリーをバターで炒め、軽く塩コショウ
- 3.
耐熱皿に炒めた野菜とトマト・ツナマヨを盛り付ける
- 4.
オーブンで適当に焼く
めんどくさいときはレンジでチン
ワンポイントアドバイス
ツナ缶のオイルは捨てずに使う。
具は油と愛称が良いものがオススメ。
(しいたけ・ナス・アスパラなど)
記事のURL:
- (ID: r551158)
- 2013/02/12 UP!