フルーツたっぷり♪パンプティング
料理紹介
フルーツをたっぷり使ったパンプティングです♪朝食や軽食にピッタリ♪冷たくしても、熱々のままでも美味しいです。
材料
- 食パン(4枚切り) 1枚
- *卵 2個
- *牛乳 150cc
- *砂糖 大さじ3
- キウイフルーツ 1/2個
- バナナ 1本
- みかん缶詰 100g
- マテルネラズベリーコンポート 適量
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
食パンはひと口大に切り、耐熱容器に並べる。
- 2.
ボウルに*の材料を入れ、均等に混ぜる。1にまわしかける。
- 3.
ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分程度、卵液が固まるまで加熱する。
- 4.
荒熱が取れたら、ひと口大にカットしたフルーツをのせ、ミントの葉とラズベリーコンポートをのせる。
ワンポイントアドバイス
冷やして食べるか、熱々のままいただくかはお好みで♪食欲の無い朝でもすんなり食べられます。ラズベリーのコンポートの酸味が、プリンと相性バッチリです♪
記事のURL:
- (ID: r1055661)
- 2016/04/20 UP!