海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ レシピ

海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスタードが効いた、豆乳クリームがよく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. A海苔の佃煮 大匙4杯
  3. A粒マスタード 大匙1杯
  4. A豆乳 100ml
  5. A塩 小さじ1/5杯
  6. ソーセージ 6本
  7. トマト 1個
  8. ピーマン 3個
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めにスライスしたソーセージを加えて中火で炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。

  2. 2.

    1のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせます。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に8等分の櫛形に切り、それをまた半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051868)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタ | レシピブログTOP