海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

マスタードが効いた、豆乳クリームがよく絡んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
A海苔の佃煮 大匙4杯
A粒マスタード 大匙1杯
A豆乳 100ml
A塩 小さじ1/5杯
ソーセージ 6本
トマト 1個
ピーマン 3個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めにスライスしたソーセージを加えて中火で炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
  2. 1のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせます。
  3. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 最後に8等分の櫛形に切り、それをまた半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】