海苔の佃煮と粒マスタードの豆乳パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
マスタードが効いた、豆乳クリームがよく絡んだパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
A海苔の佃煮 |
大匙4杯 |
A粒マスタード |
大匙1杯 |
A豆乳 |
100ml |
A塩 |
小さじ1/5杯 |
ソーセージ |
6本 |
トマト |
1個 |
ピーマン |
3個 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、斜めにスライスしたソーセージを加えて中火で炒め、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
- 1のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて、混ぜ合わせます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 最後に8等分の櫛形に切り、それをまた半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】