全7件中1〜7件を表示しています。
鶏モモ肉の皮を下にしてサラダオイルで揚げるだけの料理です。画像は、塩胡椒の他に五香を振りかけて下味を付けたものです。その鶏モモを素揚げします...
オリジナルはイラニアンらしい。ビリヤーニに作り方は似ている。ただ、このベリーというのはクランベリーの事で、クランベリー、アーモンド、カシュー...
今の北海道はアスパラが旬。使わ無い手は無い。 材料: 鶏肉(もも)250グラム アスパラ 適量 水(少々) ガラムマサラ スパイスAとB(秘...
北海道産の野菜と昆布で山形の「だし」を作ってみた。 材料: きゅうり 1 みょうが 1 茄子 半分 青唐辛子 1 がごめ昆布 適量 醤油 適...
まずパラタというのはパンの一種で、本来は全粒粉を使う。バターを練り込み、ある程度パイのような構造にして焼く、とてもシンプルなパン。チキンチリ...
昨日に引き続き、アメリカ時代に散々食べたタコスサラダ。ジャンクだけど美味しい。結局、サワークリーム以外は、ハードシェルタコスと同じ材料なのだ...