☆わかめと竹の子のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆わかめと竹の子のかき揚げ☆ レシピ

☆わかめと竹の子のかき揚げ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

わかめと竹の子の和風のかき揚げです♪

材料

  1. カットわかめ 2g 
  2. 竹の子水煮 千切 15g
  3. 天ぷら粉 大さじ2
  4.  少々
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    わかめを水で戻しておく。竹の子の水を切り、洗っておく。

  2. 2.

    材料と調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げる。

ワンポイントアドバイス

わかめから水分が出るのでかき揚げ衣は、固めに作っておくといいですよ!!

↑☆わかめと竹の子のかき揚げ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP