大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

☆あさりと水菜のかき揚げ☆

☆あさりと水菜のかき揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
ショクくんカイちゃんさん
ショクくんカイちゃんさん
  •     お客様
  •    その他
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あさりと水菜の変わりダネかき揚げです♪

材料

  1. ボイルあさりM 500/700 IQ 10g
  2. 水菜(生) 10g
  3. カーネルコーン IQF 5g
  4. 天ぷら粉 大さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    あさりを冷蔵庫で解凍しておく。水菜を3cm幅に切っておく。

  2. 2.

    材料・調味料を混ぜる。

  3. 3.

    ②を揚げ、かき揚げを作る。

ワンポイントアドバイス

今回は塩味のかき揚げでしたが、コンソメや中華だしで味付けしても美味しいですよ☆

記事のURL:http://contents.shokukai.co.jp/recipe/tabid/62/EntryID/1185/Default.aspx

  • (ID: r698319)
  • 2014/01/14 UP!

他の水菜のレシピ(11,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆あさりと水菜のかき揚げ☆ | レシピブログTOP