☆三角こんにゃく磯辺天☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆三角こんにゃく磯辺天☆ レシピ

☆三角こんにゃく磯辺天☆
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

三角こんにゃくを使った簡単レシピ♪

材料

  1. 三角こんにゃく(黒) 2ヶ
  2. 天ぷら粉 大さじ1
  3. 青のり 小さじ1/2
  4. 白だし 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗い、白だしで煮ておく。

  2. 2.

    天ぷら粉・青のりで固めの天ぷら衣を作る。

  3. 3.

    こんにゃくに天ぷら衣をつけ、揚げる。

ワンポイントアドバイス

天ぷら衣を固めに作ると、衣がはがれにくくなります♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆三角こんにゃく磯辺天☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP