簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜 レシピ

簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 16
ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンが余ったので、本日のランチに(*´ω`)
離乳食の娘っ子と一緒なので、味付けは控えめですが、お豆腐ソースはそのままでもいろいろ使ってますo(^▽^)o
ちなみに離乳食の娘っ子は下の歯2本。お野菜は柔らかめです。

材料

  1. 食パン 5枚切り1枚角切り
  2. ✳︎木綿豆腐 150g
  3. ✳︎砂糖 小さじ1/2
  4. ✳︎醤油 小さじ1/2
  5. ✳︎塩 小さじ1/3〜
  6. ✳︎コンソメ 小さじ1/2
  7. ⚫︎卵 1個
  8. ⚫︎ホイップクリーム 大さじ1
  9. チーズ 
  10. 好みの茹で野菜 
  11. ベーコン、ハム、ウィンナーなど。 

作り方

  1. 1.

    ✳︎を手でキュッキュと混ぜる。
    卵はといて、ホイップクリームも豆腐ソースに混ぜる。
    好みの茹で野菜やベーコンなどはここでまぜておく。

  2. 2.

    グラタン皿に①を敷いて、パンを敷き詰めて、さらに①をのせ、チーズ、ブロッコリーなどをのせたら、レンジで600w分。トースターに移して1200w5分。ドライパセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

離乳食の娘と一緒にたべるので、塩加減は控えめです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/8jSr5a

  • (ID: r915882)
  • 2015/06/08 UP!

他の豆腐のレシピ(66,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜 | レシピブログTOP