簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜by ヨウさん

【料理紹介】

食パンが余ったので、本日のランチに(*´ω`)
離乳食の娘っ子と一緒なので、味付けは控えめですが、お豆腐ソースはそのままでもいろいろ使ってますo(^▽^)o

ちなみに離乳食の娘っ子は下の歯2本。お野菜は柔らかめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 5枚切り1枚角切り
✳︎木綿豆腐 150g
✳︎砂糖 小さじ1/2
✳︎醤油 小さじ1/2
✳︎塩 小さじ1/3〜
✳︎コンソメ 小さじ1/2
⚫︎卵 1個
⚫︎ホイップクリーム 大さじ1
チーズ
好みの茹で野菜
ベーコン、ハム、ウィンナーなど。

【作り方】

  1. ✳︎を手でキュッキュと混ぜる。
    卵はといて、ホイップクリームも豆腐ソースに混ぜる。
    好みの茹で野菜やベーコンなどはここでまぜておく。
  2. グラタン皿に①を敷いて、パンを敷き詰めて、さらに①をのせ、チーズ、ブロッコリーなどをのせたら、レンジで600w分。トースターに移して1200w5分。ドライパセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

離乳食の娘と一緒にたべるので、塩加減は控えめです。