簡単お豆腐ソースのパングラタン〜離乳食にも〜by ヨウさん
【料理紹介】
食パンが余ったので、本日のランチに(*´ω`)
離乳食の娘っ子と一緒なので、味付けは控えめですが、お豆腐ソースはそのままでもいろいろ使ってますo(^▽^)o
ちなみに離乳食の娘っ子は下の歯2本。お野菜は柔らかめです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン |
5枚切り1枚角切り |
✳︎木綿豆腐 |
150g |
✳︎砂糖 |
小さじ1/2 |
✳︎醤油 |
小さじ1/2 |
✳︎塩 |
小さじ1/3〜 |
✳︎コンソメ |
小さじ1/2 |
⚫︎卵 |
1個 |
⚫︎ホイップクリーム |
大さじ1 |
チーズ |
|
好みの茹で野菜 |
|
ベーコン、ハム、ウィンナーなど。 |
|
|
【作り方】
- ✳︎を手でキュッキュと混ぜる。
卵はといて、ホイップクリームも豆腐ソースに混ぜる。
好みの茹で野菜やベーコンなどはここでまぜておく。
- グラタン皿に①を敷いて、パンを敷き詰めて、さらに①をのせ、チーズ、ブロッコリーなどをのせたら、レンジで600w分。トースターに移して1200w5分。ドライパセリを散らして完成。
【ワンポイントアドバイス】
離乳食の娘と一緒にたべるので、塩加減は控えめです。