【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

熊さんチョコケーキ レシピ

熊さんチョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
まりたんさん
まりたんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

息子が喜ぶと思い始めてデコケーキを作ってみました。
ちょっと熊に見えないですが息子は喜んでくれました

材料

  1.  3
  2. 砂糖 70
  3. 小麦粉 50
  4. ココアパウダー 20
  5. バター 30g
  6. 生クリーム 200cc
  7. スイートチョコレート 40g

作り方

  1. 1.

    厚底鍋にバターを入れて溶けたらふるっておいた小麦粉、ココアパウダを入れてよく練る

  2. 2.

    ボールに卵黄だけ入れてよく混ぜたら1を入れてよく混ぜる
    別のボールに卵白を入れてよく泡立て、砂糖を入れてよく泡立てる
    卵黄生地に卵白を2回に分けて入れさっくり混ぜる

  3. 3.

    型に流し込み170度のオーブンに12プン焼く
    刻んだチョコレートを溶かして生クリームを泡立てていく
    スポンジにチョコレートをぬり熊の形にする

ワンポイントアドバイス

かわいく熊の形にしました

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r552062)
  • 2013/02/14 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑熊さんチョコケーキ | レシピブログTOP