熊さんチョコケーキ
by まりたんさん
【料理紹介】
息子が喜ぶと思い始めてデコケーキを作ってみました。
ちょっと熊に見えないですが息子は喜んでくれました
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
3
砂糖
70
小麦粉
50
ココアパウダー
20
バター
30g
生クリーム
200cc
スイートチョコレート
40g
【作り方】
厚底鍋にバターを入れて溶けたらふるっておいた小麦粉、ココアパウダを入れてよく練る
ボールに卵黄だけ入れてよく混ぜたら1を入れてよく混ぜる
別のボールに卵白を入れてよく泡立て、砂糖を入れてよく泡立てる
卵黄生地に卵白を2回に分けて入れさっくり混ぜる
型に流し込み170度のオーブンに12プン焼く
刻んだチョコレートを溶かして生クリームを泡立てていく
スポンジにチョコレートをぬり熊の形にする
【ワンポイントアドバイス】
かわいく熊の形にしました
このレシピのID: r552062
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD