- sachiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
かぼちゃパン
2013/10/29 UP!
(ID:b13766467)
-
ずっと前に焼いたかぼちゃパンです。野菜ジュースのシートをかぼちゃパウダー入りのパン生地で折込みました。ミニクグロフ型で焼いています。レシピ...
続きを読む
-
-
ウインナーパン
2013/05/22 UP!
(ID:b13342637)
-
いつもの丸パンも飽きてきたので、ウインナーパンを焼きました。家庭用の電気オーブンで二段焼きをする勇気がなかったのに、時間短縮になったら、と...
続きを読む
-
-
丸パン
2013/05/02 UP!
(ID:b13288790)
-
久々の更新です。写真のような緊張感のないパンばかり焼いていて、写真もどうかな、と。しかもカメラも相変わらず下手だし(汗)パンも、もう少し手...
続きを読む
-
-
お急ぎパン
2013/03/25 UP!
(ID:b13181659)
-
このところ時間をうまく使えなくて、夕食の準備をしながらのパン作り。目分量分割に、ベンチタイムを省く、といった横着をやらかしています(汗)ベ...
続きを読む
-
-
2斤食パン
2013/03/13 UP!
(ID:b13553417)
-
只今、食パンの強化練習中。ちょっと焦げてて、この部分だけ『天使のささやき』が。このひび割れも見る人によって、思いもちがうし。なかなか美しい...
続きを読む
-
-
クッペサンド
2013/02/26 UP!
(ID:b13106043)
-
少し前の朝食です。レーズン酵母ヨーグルトエキスのクッペを焼きました。予熱250度から、何を思ったのか200度に下げて焼いた結果です(汗)焼...
続きを読む
-
-
2斤食パン
2013/02/13 UP!
(ID:b13068854)
-
失敗した食パンの写真を撮ったら、写真もボケボケでした(泣)表側の食パンの顔は、おもいっきりヅラになっています(汗)日に日にひどくなってきて...
続きを読む
-
-
バゲット
2013/02/08 UP!
(ID:b13054991)
-
二年ぶり近くになりますが、バゲットを焼きました。長らく焼いてなかったので、もたつきました。クープナイフを用意し忘れて慌てました(汗)粉はリ...
続きを読む
-
-
ハムとじゃがいものパン
2013/02/07 UP!
(ID:b13052144)
-
ずいぶん更新が空いちゃいました。風邪が長引きましたが、ようやくキッチンに長く居られる気力も出てきたし、自家製酵母を使いたかったので、朝が楽...
続きを読む
-
-
いよかんピール食パン
2013/01/26 UP!
(ID:b13015739)
-
1斤サイズの食パンです。 いよかんピールを作ったので、巻き込みました。 甘いフルーティーな香りがします。
続きを読む
-
-
山食パン
2013/01/25 UP!
(ID:b13013401)
-
プレーンな2斤食パンを焼きました。ちょっとづらってますが、ふつうの焼き上がり。明日の朝食になります。
続きを読む
-
-
チョコベーグル
2013/01/25 UP!
(ID:b13013187)
-
昨日、りんご酵母でベーグルを焼きました。ココア入りの生地にチョコチップを入れています。このベーグル、怖いほどのぶつぶつ(汗)ぼけぼけな携帯...
続きを読む
-
-
苺のロールケーキ
2013/01/24 UP!
(ID:b13012612)
-
ロールケーキを作りました。ワンボールでできる、共立て生地はわたしの定番です。言葉にすると、ふわふわでほろほろ。季節の苺をのせてみました。ロ...
続きを読む
-
-
ロールサンド
2013/01/24 UP!
(ID:b13010238)
-
朝、食べたサンドです。ウインナーとパンプキンサラダの2種。パンプキンサラダの作り方は、ゆでてつぶしたかぼちゃをフレンチドレッシングで和えて...
続きを読む
-
-
ロールパン
2013/01/23 UP!
(ID:b13009697)
-
子どものリクエストでロールパンを焼きました。りんご酵母です。自家製酵母のパンはお顔にあばたができちゃう。慣れると不思議、それも可愛いく見え...
続きを読む
-
-
ベーグルサンド
2013/01/22 UP!
(ID:b13008076)
-
今朝はハムサンドにしました。大きな口でいただきま~す♪
続きを読む
-
-
チーズベーグル
2013/01/21 UP!
(ID:b13008075)
-
今日は、チーズベーグルです。ときどきベーグル熱に浮かされます(笑)もう少しベーグルが続きそう。
続きを読む
-
-
ベーグル
2013/01/18 UP!
(ID:b13008074)
-
初めての投稿です。よろしくお願いします。ベーグルを焼きました。もちもちと柔らかめのベーグルです。
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑sachiさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP