「焼き茄子の生姜醤油和え」 レシピ

「焼き茄子の生姜醤油和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 35
ぴよさん
ぴよさん
おはようございます。昨日の夕食の更新です。キリッ!と生姜が強めにきいた茄子の中華和えは、夏の定番おかず。昨夜は、レンジでチン♪せず、蒸し器で蒸さず、コンロの魚焼きグリルで、茄子...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12365225)
  • 2012/06/23 UP!

他の茄子のレシピ(38,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2012/06/23 UP!
こんにちは^^素焼きしたナスでの中華和え!!これはひと手間かかっている分美味しさアップですね♪生姜醤油がまたおいしそうです^^

超姉さん

超姉さん  2012/06/23 UP!
ぴよさん、こんにちわ^^ナスの美味しい季節~大好きなナス生姜と相性抜群^^巻物も大好き~いい週末を(^.^)/~~~

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/06/23 UP!
こんにちは。やはり茄子は素焼きですよね…。このみずみずしさとシンプルさを味わうにはこれがいちばん、ってわかっているのですが、なかなか手間がかかる…。魅力的なレシピはきちんと丁寧な工程を踏んでいるなってつくづく感じてしまいました^^;

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「焼き茄子の生姜醤油和え」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP