あきさん
2011/12/04 UP!
素敵な白和えですね~^^胡桃も入って香ばしそうです。食べた~い!!ジュル♪
gaoaynさん
2011/11/08 UP!
おはようございます♪くるみ入り♪衣の白和え~☆彡本当に好きです♪食感がすごく良くなって食欲も倍増!!ですよね♪人参と豆腐を一緒に茹でる方法☆すごく良いですね!!時短&節約~♪ですね♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。横着者って言われそうだけど、白和えの豆腐って、ちょこっとだから、(※特に家では豆腐の衣が多いと、減らないの。 だから必然的に、豆腐の量が少なくて…冷汗)ほうれん草みたいに人参は灰汁がすくないからいいかなぁ。。。って、一緒に茹でました。ありだよね☆。胡桃入りはね、姉妹が好きで入れるようになりました。リンク先のブログ初登場記事は、姪が初めて食べてくれた…食べさせた?胡桃入りの人参白和えです。すごく喜んで、口をあけて食べてくれた思い出の一品です。