「人参の白和え」 レシピ

「人参の白和え」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
胡桃を和え衣に加えると、売れ行きが上昇♪。過去記事をさかのぼると、初登場は、2005年5月26日でした。みんなが大好き♪ロースト胡桃入りで人参の白和えをプチおかずに作りました。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11600306)
  • 2011/11/07 UP!

他の人参のレシピ(98,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2011/12/04 UP!
素敵な白和えですね~^^胡桃も入って香ばしそうです。食べた~い!!ジュル♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/11/08 UP!
おはようございます♪くるみ入り♪衣の白和え~☆彡本当に好きです♪食感がすごく良くなって食欲も倍増!!ですよね♪人参と豆腐を一緒に茹でる方法☆すごく良いですね!!時短&節約~♪ですね♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。横着者って言われそうだけど、白和えの豆腐って、ちょこっとだから、(※特に家では豆腐の衣が多いと、減らないの。 だから必然的に、豆腐の量が少なくて…冷汗)ほうれん草みたいに人参は灰汁がすくないからいいかなぁ。。。って、一緒に茹でました。ありだよね☆。胡桃入りはね、姉妹が好きで入れるようになりました。リンク先のブログ初登場記事は、姪が初めて食べてくれた…食べさせた?胡桃入りの人参白和えです。すごく喜んで、口をあけて食べてくれた思い出の一品です。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「人参の白和え」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP