ゆんさん
2011/10/11 UP!
こんばんは^^湯豆腐だ~~おいしそう♪〆にバター雑炊!?コレ人気ありそう!!
オレンジペコさん
2011/10/11 UP!
ぴよさん こんばんは。アツアツの湯豆腐が恋しい季節になりましたね。ちょっと前は、冷奴だったのに・・・。季節の移り変わりを感じます。〆の雑炊は、昆布のお出汁に、バターの風味で、何ともおいしそうですね~とってもカラダが温まりそうです。
雪葉さん
2011/10/11 UP!
ぴよさん、こんばんは。バター雑炊??ってレシピを拝見したら、昆布茶がしっかりおだしをサポートしているのですね。バターは風味付けかしら。これならさっぱりおいしそうです。ダイエット中にはぴったりだわ。
gaoaynさん
2011/10/11 UP!
おはようございます♪湯豆腐♪寒い夜にはとても嬉しいですよね♪キノコ♪もはいってて凄く良いですね♪〆☆凄く美味しそうです~昆布のだしが良くきいててバター雑炊☆すっごく美味しそうです!!普段の雑炊では丁寧に出汁をとってできないのですっごく☆貴重な雑炊ですよね~素敵です~♪
お返事: gaoaynさん、おはようございます。湯豆腐が、食べたくなる季節ですね。昨日は、初!湯豆腐でした。他の鍋で雑炊が出来るんだもん、湯豆腐で雑炊もありだよね☆。私の家だけかな。。。?(苦笑)湯豆腐は、肉や魚が入らないので鍋に残った出汁が淡白!!なので、昆布茶とバターを入れちゃいます。さらにぃ!!天かすを、お茶漬けのあられ感覚で振りかけると、さらにコクが楽しめますよ☆。