【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「豚ひき肉とキノコの春巻き」 レシピ

「豚ひき肉とキノコの春巻き」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。煮物と味噌汁が和で、メインが中華でチグハグなのですが、早組さんにも、遅組さんにも、ヒット!!完売のおかずでした。昨日の豚ひき肉残り(3分の1パック)と、椎茸で春巻き...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b11490917)
  • 2011/10/03 UP!

他の椎茸のレシピ(30,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/10/04 UP!
ぴよさん こんにちは。揚げないで、焼く春巻き・・・ヘルシーさが嬉しいです。皮もパリッと焼き上がって、おいしいんだろうな~想像して、1人テンションが上がってしまいました(笑)我が家でも、春雨入りは大ウケです。旨みたっぷりのお汁をすって、おいしいですよね。必ず入れたい具材です☆

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/10/04 UP!
おはようございます☆わー!!とっても美味しそうです♪皮☆焼くんですね~♪食感がとっても美味しそうです☆それに☆揚げないので胃もたれもなくってとても食べやすくって良いですね♪それに☆なかのタネ☆がすっごく美味しそうです~お肉♪や春雨☆とてもいい感じですね♪ブロッコリー☆なぜかところによっては今が旬みたいなんです~☆何故?って感じがしました★もっと☆勉強が必要ですね!

お返事: gaoaynさん、おはようございます。昨日は油で揚げず、焼いてヘルシーにしてみました☆。春巻きに、春雨って必需品?ですよね。家、だけかな???春雨入りだと、テンションがあがるみたいです。昨夜も、あっ!という間にお皿から姿がなくなりました。ブロッコリーは、大型スーパーのタイムセールで買っておいたものです。今の時期、地元では収穫できるほど育ってません。北海道産1株120円をGetしました。北海道が、旬なのですね。私も、勉強しなくちゃです。

↑「豚ひき肉とキノコの春巻き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP