【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「とうもろこしの中華スープ~ぷかぷかたまごを浮かべて~」 レシピ

「とうもろこしの中華スープ~ぷかぷかたまごを浮かべて~」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ぴよさん
ぴよさん
ぷかぷかメレンゲの浮き身を、中華風のコーンスープに浮かべました。今夜の汁物は、玉蜀黍のスープです。(・▽・) ぴよの一言ご参考までに。。。<材料>~約6人前~☆コーンクリームパック 1...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11449960)
  • 2011/09/20 UP!

他の葱のレシピ(23,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/21 UP!
おはようございます♪わ~♪とても美味しそうです☆ふかふかのメレンゲ☆とても素敵ですね♪コーンクリームパック♪は、調べたのですが、デルモンテのやつがでてきたのですが、何をつかってらっしゃいますか?ぜひ☆私にも食べさせてください♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。うわぁ、ビンゴです☆。昨日のコーンクリームは、デルモンテの紙パックものを使いました。100円均一で、粒タイプと裏ごしタイプがあったので裏ごしをGetしました。gaoaynさんの地域、午後から台風接近ですね。大雨には、お気をつけてくださ~いませ。

↑「とうもろこしの中華スープ~ぷかぷかたまごを浮かべて~」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP