【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鶏肉の梅焼き」

「鶏肉の梅焼き」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。昨夜の夕食メインは、鶏肉でした。薄切り野菜と鶏ムむね肉を、梅干し・醤油・みりん・料理酒に浸けて、冷蔵庫に寝かしておいたので、ご飯と味噌汁の頃合をみてテフロンフライパンでジュー...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11428387)
  • 2011/09/14 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
さとえりさん

さとえりさん  2011/09/14 UP!
美味しそうです。野菜もとれて、ヘルシーでいいですね。

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/09/14 UP!
ぴよさん こんにちは。梅風味のタレに漬け込んでいるんですね。お肉がやわらかくなるし、香り好く仕上がりそうですね。とってもおいしそう~♪彩りもキレイで、見た目でも楽しめますね。梅の風味につられて・・・つい食べ過ぎてしまいそうです(笑)

Junko さん

Junko さん  2011/09/14 UP!
梅干しでさっぱりとおいしそうです♪お野菜も一緒にパクパクいけちゃいますね(^_-)☆梅やトマトの赤と大葉の緑が食欲をそそります。

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/14 UP!
おはようございます☆梅のさっぱり感が後を引きますね!凄く美味しそうです♪鶏肉☆にしっかりと味がしみこんでて凄く柔らかくってジューシーで美味しそうです♪それに☆野菜もたっぷりと食べれますね♪食べてもあきがこない感じがします♪美味しそうです~☆それに☆なかなか肉料理☆一人暮らしだとなかなかしずらいのですが、梅焼き☆はとても作りやすくって素敵です~☆彡ありがとうございます♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。鶏ささみに、玉葱×ピーマンを料理酒・醤油に漬け込んでトースターでホイル包みで焼く♪の人気和おかずを、変化球させてみました。キノコやパプリカが入って色合いはバッチリでしたが、売れ行きは人気おかずにはかないませんでした。リベンジを、頑張ってみま~す。<(>▽<)>gaoaynさん、学校に通学しながらちゃんと自炊されておられて偉い♪です。季節の変わりめなので、体調をくづさないように、お気をつけてくださ~いませ。

↑「鶏肉の梅焼き」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP