【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「鶏そぼろのはんぺんフライ」 レシピ

「鶏そぼろのはんぺんフライ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。サックリ!サックサク!!はんぺんに鶏そぼろあんをサンドしたお馴染みのはんぺんフライを、今夜のメインに作りました。今夜の鶏そぼろあんは、枝豆・玉葱入りで作りました。多めに作った...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11338244)
  • 2011/08/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/08/16 UP!
こんばんは^^はんぺんフライっておもしろいですね!!これもたべてみたいな~~

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/16 UP!
おはようございます♪めっちゃ☆美味しそうです~☆サクサク食感のはんぺん♪めっちゃいいですね♪鶏そぼろあん☆とても素敵です!!とろみもついてて、枝豆♪(←大好物です(笑))食感も味もとても良くってなんにでも応用できるのが嬉しいです!!も~☆すっごく美味しそうですー!!めっちゃ☆食べたいです!!

お返事: gaoaynさん、こんにちは。脇役になりがちな‘はんぺん’が、堂々とメインになれる1皿です☆。人気のおかずです。油で揚げると、さらにサクサク度が増します。はんぺんは、熱が加わると膨張しやすいので、大きいフライパンで…。破裂を防ぐために、鶏そぼろあんの量はほどどどにして、袋の口に衣を少し塗っておくと、焼いたり、揚げたりするときに、扱いやすいですよ。

↑「鶏そぼろのはんぺんフライ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP