「冷やし麹ぜんざい」 レシピ

「冷やし麹ぜんざい」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
甘酒の麹の香りが、ふわぁ~ん!!小豆の中から、ぽにょ!もっちもち!!豆腐クリームに香るほのかな麹香と、もちもちのわらび餅が面白い和デザートになりました。材料を冷蔵庫で冷やしておいて...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b11296957)
  • 2011/08/01 UP!

他の小豆のレシピ(6,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/02 UP!
おはようございます☆夏☆涼が感じられてとっても美味しそうです♪それに、くこの実がとても可愛いですね♪豆腐と甘酒☆でこんなに美味しそうにできるんですね~食感も香りも楽しめて良いですね♪♪

お返事: gaoaynさん、おはようございます。この季節の冷やしあめ!冷やし甘酒!は、手軽に‘涼’を楽しめるドリンクですよね。冷蔵庫の冷やし甘酒を拝借して、遊び感覚で食卓に運んでみました。『初めての味やね。』『食べたことない味やから、 面白いとしか表現できないわ。』と、食卓コメントがありました。食後に、ほんの少しいただくのには、ちょうどよい!!変りデザートになりました。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「冷やし麹ぜんざい」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP