【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「枝豆ハンバーグ」 レシピ

「枝豆ハンバーグ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは。昨夜のメインは、鶏肉!豚肉!牛肉!が1:1:1のトリプルミンチ肉で、‘枝豆ハンバーグ’を作りました。枝豆ころころ♪和風のハンバーグです。付け合せは、セロリの葉(172g)を...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11223438)
  • 2011/07/09 UP!

他の枝豆のレシピ(18,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/07/09 UP!
枝豆大好きです!!あっ枝豆発見(笑)美味しそうですね~。おつまみにもぴったりですわ(v^-^v)♪

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/07/09 UP!
ぴよさん こんにちは。お肉がトリオで、リッチバーグですね。やったことがないのですが、食感がやっぱり違いますか?枝豆、大好きです☆ハンバーグにinは、テンションあがります!!セロリの葉の付け合せも美味しそう~♪

gaoaynさん

gaoaynさん  2011/07/09 UP!
おはようございます♪わあ♪夢の3共演!!ですね☆食感とかはやはり♪ぷりぷり感とか違いますか?枝豆~♪すごくすごく!!!!好きです♪枝豆♪夏☆しかも安いですよね!!いっぱい買って、冷凍保存☆したいくらいです(笑)和風ソース♪美味しいですよね♪おかか☆の香りは食欲そそられますよね♪

お返事: gaoaynさん、こんにちは。トリプルミンチは、TVで話題になっていて、近所の小規模スーパーでも商品展開してくれるようになったひき肉です。お店では、【価格が手頃で、国内産が食べられる】と、好評のようですよ。鶏ひき肉だけだと、パサつき気味になるけれど、トリプルミンチだと、ほどよく食感通いです。ジューシーさは、合挽きの方が勝るけれども、あっさり食べたいときには、おすすめです。昨夜のハンバーグは、旬の枝豆を、たっぷり入れました☆。

最近見たレシピ

鶏飯

鶏飯
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「枝豆ハンバーグ」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP