garakoさん
2011/03/03 UP!
仙台あぶら麩ですね~♪煮物も、春雨炒めも、ダシが出て美味しいしっ♪私も、常備しています。。一番のヒットメニューは、あぶら麩を、豚のカツに見立てたかつ丼もどきの、あぶら麩丼ですっ(*^_^*)
オレンジペコさん
2011/03/03 UP!
ぴよさん こんばんは~仙台麩は、まだ食べたことないので、興味津々です。もっちり+コク。。なのですね!きっと好みな気がします(^^)根菜に麩で、食感の違いも楽しめていいですね。楽しい「おひな祭り」の夜をね~☆
ekko*さん
2011/03/03 UP!
仙台麩初めて知りました~筒状なんですか?て言うか、関東ですき焼きに麩を入れないって今知りました~ビックリ!!春野菜♪また寒さが戻っていますが、食卓だけはもう春まっさかりですね♪♪
ゆりりんさん
2011/03/03 UP!
すきやきに麩を入れても美味しいですよね~。仙台麩ですか!!美味しそう(^^)v仙台麩って棒状なんですね♪たけのこも入ってて、春だわぁ。