【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「仙台麩と春野菜の煮物」 レシピ

「仙台麩と春野菜の煮物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ぴよさん
ぴよさん
こんばんは♪。(u▽u)以前にスーパーマーケットのイベントで、【肉じゃがに入れてよし! 山菜と煮てよし!……】と書いてある大きな麩が気になり、購入しておいた‘仙台麩’があります。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10832982)
  • 2011/03/02 UP!

他の麩のレシピ(6,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
garakoさん

garakoさん  2011/03/03 UP!
仙台あぶら麩ですね~♪煮物も、春雨炒めも、ダシが出て美味しいしっ♪私も、常備しています。。一番のヒットメニューは、あぶら麩を、豚のカツに見立てたかつ丼もどきの、あぶら麩丼ですっ(*^_^*)

オレンジペコさん

オレンジペコさん  2011/03/03 UP!
ぴよさん こんばんは~仙台麩は、まだ食べたことないので、興味津々です。もっちり+コク。。なのですね!きっと好みな気がします(^^)根菜に麩で、食感の違いも楽しめていいですね。楽しい「おひな祭り」の夜をね~☆

ekko*さん

ekko*さん  2011/03/03 UP!
仙台麩初めて知りました~筒状なんですか?て言うか、関東ですき焼きに麩を入れないって今知りました~ビックリ!!春野菜♪また寒さが戻っていますが、食卓だけはもう春まっさかりですね♪♪

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/03/03 UP!
すきやきに麩を入れても美味しいですよね~。仙台麩ですか!!美味しそう(^^)v仙台麩って棒状なんですね♪たけのこも入ってて、春だわぁ。

↑「仙台麩と春野菜の煮物」 by ぴよさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP