こんにちは!シンガポールもカオマンガイもどっちも好きです♪ってそんなに違いも分かってないし、どちらも初めて食べたのここ数年です(笑)
昔米不足でタイ米が出回ったのを思いだしました!懐かしい。
チキン別茹での方が美味しいんですね!その場合ご飯の出汁はどうされますか??
by はらペコミさん2014/11/21 UP お返事:ペコミさんこんにちは!タイ米しかなかった時代懐かしいですね笑 今となってはタイ米大好きですがあの時のは美味しくなかったなぁ〜~_~; お米を炊く出汁ですがチキンを茹でた茹で汁を使うといいですよ〜(^^)なので少し多めに茹で汁を作る為調整してください!茹で汁が残ったら次は鶏出汁のスープにするといいですよ(^^)http://honeytoast.exblog.jp/22283026/この記事が以前載せた、しっとり茹で鶏レシピです!ご参考になれば(^^)
おはようございます!私今日の更新を明け方にしたため、ahsukeさんのリンク貼るの忘れました<(_ _;)>明日、フルコースとリンクの2ページをご紹介させて下さい!ホタテも美味しそうですね〜☆他の方のお料理も気になります(*´v`*)゚
by はらペコミさん2014/07/04 UP お返事:@はらペコミさん、気になさらないでください(^^)
全然大丈夫ですよー!貼ってくださるのはもちろん嬉しいです!だけど、気負わずに考えていただけるともっと嬉しいです~(^^)
引きこもって一人で黙々と綴っていたブログでしたがペコミさんとyoyoさんというお二人がご連絡くださるのでとても嬉しくて!気楽にお付き合いくださればと思いますので今後ともよろしくお願いします!
こんにちは!トマトファルシ作って頂きありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ
すごいフルコースですね☆旦那さんは自慢の素敵な奥様ですね!!
私もいつかそんな機会があったらフルコース作ってみたいです〜♪
あと器がとっても素敵〜♪(^-^*)明日リンク貼らせて下さいね☆
by はらペコミさん2014/07/03 UP お返事:はらペコミさん、どうもありがとうございますー!近日中にわたしもペコミさんの記事を私のblogにリンクを貼らせていただきます(*^^*)今後ともよろしくお願いします(^^)