【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンガポールチキンライス、のもと レシピ

シンガポールチキンライス、のもと
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ahsukeさん
ahsukeさん
シンガポールチキンライスカオマンガイなんか、いろんな呼び方がありますがタイ米でつくるカオマンガイが私は好きです。しかしシンガポールで食べるとタイ米ではなくどのようなお米なのか不明ですが…...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14751585)
  • 2014/11/05 UP!

他の肉のレシピ(269,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はらペコミさん

はらペコミさん  2014/11/21 UP!
こんにちは!シンガポールもカオマンガイもどっちも好きです♪ってそんなに違いも分かってないし、どちらも初めて食べたのここ数年です(笑)昔米不足でタイ米が出回ったのを思いだしました!懐かしい。チキン別茹での方が美味しいんですね!その場合ご飯の出汁はどうされますか??

お返事: ペコミさんこんにちは!タイ米しかなかった時代懐かしいですね笑 今となってはタイ米大好きですがあの時のは美味しくなかったなぁ〜~_~; お米を炊く出汁ですがチキンを茹でた茹で汁を使うといいですよ〜(^^)なので少し多めに茹で汁を作る為調整してください!茹で汁が残ったら次は鶏出汁のスープにするといいですよ(^^)http://honeytoast.exblog.jp/22283026/この記事が以前載せた、しっとり茹で鶏レシピです!ご参考になれば(^^)

最近見たレシピ

ある物残り物で朝の和定食

ある物残り物で朝の和定食
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑シンガポールチキンライス、のもと by ahsukeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP