はらペコミさん
2015/03/26 UP!
うな重めちゃめちゃ美味しそうですね〜〜〜(ノ≧∀≦)ノ写真だけでよだれがあふれます☆うちの近くのうな重の鰻はこんなに大きくなかった…さすが静岡!羨ましい〜♪秋刀魚のお寿司!子供の頃おばあちゃんがよく作ってくれたのにあまり好きじゃなくて、今は大好物!でもおばあちゃんは亡くなってしまってもう食べれないんです(T-T )
お返事: ペコミさんこんばんは!静岡の鰻は気合が違う気がします(≧∇≦)ご飯が見えないくらい大きくて最高でしたよ!関西は鰻を焼くそうですが関東の鰻は蒸してから焼きます!関西の鰻も食べてみたいです〜秋刀魚寿司は秋刀魚の旬な時期ではないのに何故春に売り出しているのかは不明ですが生姜と一緒に押し寿司にするのが伊豆で売っているものです(´・Д・)」今度習って作ってみます!