森永CHOICEで簡単レアチーズケーキ♬ レシピ

森永CHOICEで簡単レアチーズケーキ♬
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

森永CHOICEを使って、簡単で美味しいレアチーズケーキを作りました^^
ゼラチン不要!生地を作ったら冷やすだけ(^^♪
Xmasが近いのでサンタさんをのせてXmasっぽくしました^^

材料

  1. クリームチーズ 150g
  2. 砂糖 50g
  3. レモン汁 小さじ2
  4. 生クリーム 100cc
  5. 森永CHOICE 10枚ほど
  6. 飾り付けの生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。

    パウンドケーキ型にラップを敷き、森永CHOICEを側面と底に隙間なく敷き詰めます。
    (型に合わない部分はクッキーをカットします)

  2. 2.

    クリームチーズに砂糖を入れて良く混ぜ、レモン汁を加えます。

  3. 3.

    生クリームを固く固く泡立てて、2と良く混ぜ合わせます。
    ここでもう、固めの生地が出来上がってるはずです^^

  4. 4.

    森永CHOICEを敷き詰めた型に生地を入れて、冷蔵庫で半日以上冷やします。
    時間を置く事でクッキーが水分を含み、しっとりとします。

    お好みで生クリームやフルーツを飾ります^^

ワンポイントアドバイス

ゼラチン不要なので生クリームは固めに泡立ててください。
半日~1日、良く冷やしてしっとりしたCHOICEが、また美味しいですね^^
型にラップを敷いて取り出しやすくしました^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r687222)
  • 2013/12/15 UP!

他の生クリームのレシピ(60,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑森永CHOICEで簡単レアチーズケーキ♬ | レシピブログTOP