森永CHOICEで簡単レアチーズケーキ♬by JUJUさん
【料理紹介】
森永CHOICEを使って、簡単で美味しいレアチーズケーキを作りました^^
ゼラチン不要!生地を作ったら冷やすだけ(^^♪
Xmasが近いのでサンタさんをのせてXmasっぽくしました^^
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クリームチーズ |
150g |
砂糖 |
50g |
レモン汁 |
小さじ2 |
生クリーム |
100cc |
森永CHOICE |
10枚ほど |
飾り付けの生クリーム |
少々 |
|
【作り方】
- クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。
パウンドケーキ型にラップを敷き、森永CHOICEを側面と底に隙間なく敷き詰めます。
(型に合わない部分はクッキーをカットします)
- クリームチーズに砂糖を入れて良く混ぜ、レモン汁を加えます。
- 生クリームを固く固く泡立てて、2と良く混ぜ合わせます。
ここでもう、固めの生地が出来上がってるはずです^^
- 森永CHOICEを敷き詰めた型に生地を入れて、冷蔵庫で半日以上冷やします。
時間を置く事でクッキーが水分を含み、しっとりとします。
お好みで生クリームやフルーツを飾ります^^
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン不要なので生クリームは固めに泡立ててください。
半日~1日、良く冷やしてしっとりしたCHOICEが、また美味しいですね^^
型にラップを敷いて取り出しやすくしました^^