森永CHOICEで簡単レアチーズケーキ♬by JUJUさん

【料理紹介】

森永CHOICEを使って、簡単で美味しいレアチーズケーキを作りました^^
ゼラチン不要!生地を作ったら冷やすだけ(^^♪
Xmasが近いのでサンタさんをのせてXmasっぽくしました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 150g
砂糖 50g
レモン汁 小さじ2
生クリーム 100cc
森永CHOICE 10枚ほど
飾り付けの生クリーム 少々

【作り方】

  1. クリームチーズを室温で柔らかくしておきます。

    パウンドケーキ型にラップを敷き、森永CHOICEを側面と底に隙間なく敷き詰めます。
    (型に合わない部分はクッキーをカットします)
  2. クリームチーズに砂糖を入れて良く混ぜ、レモン汁を加えます。
  3. 生クリームを固く固く泡立てて、2と良く混ぜ合わせます。
    ここでもう、固めの生地が出来上がってるはずです^^
  4. 森永CHOICEを敷き詰めた型に生地を入れて、冷蔵庫で半日以上冷やします。
    時間を置く事でクッキーが水分を含み、しっとりとします。

    お好みで生クリームやフルーツを飾ります^^

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチン不要なので生クリームは固めに泡立ててください。
半日~1日、良く冷やしてしっとりしたCHOICEが、また美味しいですね^^
型にラップを敷いて取り出しやすくしました^^