☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆ レシピ

☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
みるくさん
みるくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪

材料

  1. ラブパスタ 100gぐらい
  2. フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも) 10個ぐらい
  3. クリームチーズ 45g
  4. 生クリーム 100cc
  5. スライスアーモンド 適量
  6. 大蒜 2かけ
  7. 生ハム 5枚ぐらいを半分にカット
  8. ローズマリー 好みですが、小さじ2ぐらい♪
  9. オリーブオイル 適量
  10.  適量
  11. チョコ(甘くない70%以上のもの) 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます♪

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
    火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)

  3. 3.

    生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
    後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡

  4. 4.

    器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
    最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪

記事のURL:

  • (ID: r714554)
  • 2014/02/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆ | レシピブログTOP