☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆
料理紹介
良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪
材料
- ラブパスタ 100gぐらい
- フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも) 10個ぐらい
- クリームチーズ 45g
- 生クリーム 100cc
- スライスアーモンド 適量
- 大蒜 2かけ
- 生ハム 5枚ぐらいを半分にカット
- ローズマリー 好みですが、小さじ2ぐらい♪
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- チョコ(甘くない70%以上のもの) 適量
作り方
- 1.
パスタを茹でます♪
- 2.
フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)
- 3.
生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
'`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡
- 4.
器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ
ワンポイントアドバイス
クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪
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- 2014/02/18 UP!