☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆by みるくさん

【料理紹介】

良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラブパスタ 100gぐらい
フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも) 10個ぐらい
クリームチーズ 45g
生クリーム 100cc
スライスアーモンド 適量
大蒜 2かけ
生ハム 5枚ぐらいを半分にカット
ローズマリー 好みですが、小さじ2ぐらい♪
オリーブオイル 適量
適量
チョコ(甘くない70%以上のもの) 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でます♪
  2. フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
    火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)
  3. 生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
    後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡
  4. 器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
    最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪