☆ローズマリーのチーズクリームパスタだょ(n‘∀‘)η☆by みるくさん
【料理紹介】
良い香りと濃厚クリームパスタが白ワインに良く合うよ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ラブパスタ |
100gぐらい |
フレッシュオリーブ(瓶詰めでもなんでも) |
10個ぐらい |
クリームチーズ |
45g |
生クリーム |
100cc |
スライスアーモンド |
適量 |
大蒜 |
2かけ |
生ハム |
5枚ぐらいを半分にカット |
ローズマリー |
好みですが、小さじ2ぐらい♪ |
オリーブオイル |
適量 |
塩 |
適量 |
チョコ(甘くない70%以上のもの) |
適量 |
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【作り方】
- パスタを茹でます♪
- フライパンにオリーブオイル・潰した大蒜を入れ弱火で香りを出します♪
火を止め、ローズマリーを入れます♪(オイルの熱さでローズマリーの良い香りが出ます)
- 生クリーム・クリームチーズを入れ、弱火でかき混ぜ、お塩を入れてお味を決めます♪
'`ィ(´∀`∩ ☆ソースの出来上がり~
後はパスタを混ぜて器に盛ります☆彡
- 器に盛りつけたパスタに彩り良く、生ハム・オリーブをトッピング♪
最後にチョコをすりおろしたら出来上がり(σ・∀・)σ
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは完全に溶かさないで、少しダマになった方がワインに合うかも♪