レンジで☆トマトチーズ焼き
料理紹介
マルゲリータピザの生地なし(笑)
オーブンだと時間がかかるので、チーズが溶けるまでレンジにかけるだけ!
とっても簡単で、間違いなくおいしいです!
材料
- トマト 1/2個
- とろけるチーズ 10g
- バジル 2〜3枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは薄めのくし切りにして耐熱皿に並べ、とろけるチーズをのせてレンジにかける。
- 2.
チーズがとけたら(2分程度)塩・こしょう・ちぎったバジルの葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
レンジは機種によって加熱時間が異なるので、チーズのとろけ具合で判断してください。
トマトは完熟のほうがおいしいです!
記事のURL:
- (ID: r298843)
- 2011/09/23 UP!