クーベルチュールとバターを湯せんにかけて溶かす。
ボールに卵ときび糖を入れ、ハンドミキサーで白く線が描けるくらいまで泡立てる。
②に①の溶かしたチョコとバターを入れ、ふるった類粉・刻んだ乾燥ごぼう・刻んだアーモンドの順に入れ、混ぜる。
型に③を流し、170℃に温めておいたオーブンで20分焼く。
型から取り出して冷まし、端を切り落として、5㎝角に切って、上にデコペンでホワイトチョコを飾る。
<下準備>
・薄力粉・ココアパウダー・バーキンぎパウダーを合わせてふるっておく。
・乾燥ごぼうは、適当に刻んでおく。
・アーモンドはオーブントースターで軽くローストして刻んでおく。
・型にオーブンシートを敷いておく。