ベーコンを適当に切って、フライパンにキッチンペーパーをかぶせ、弱火でカリカリベーコンを作り、一旦取り出しておきます。
スティッキオは葉の部分は飾り用に取っておき、茎の部分は小口切り。セロリも小口切りにします。
キウイは適当に小さく切っておきます。
ビニール袋を用意し、冷やご飯と②の野菜とオリーブオイルを入れ、モミモミしながらほぐし混ぜます。
ビニール袋の中身を先程のベーコンを炒めたフライパンに移し、さっと炒め、最後にカリカリベーコンを入れて、お塩とブラックペッパーで味付けし完成!
お皿に盛り付け、キウイをのせ、スティッキオの葉を添えて出来上がり!
キウイの甘酸っぱさが新鮮なピラフ!ベーコンとの相性も良く、自分でも目から鱗の新鮮な発見でした。
スティッキオが手に入らなくても大丈夫。ピーマンやパセリなどでもいけますよ。