フライパンにバター、にんにく、クミンを熱し、みじん切りにした玉ねぎをドロドロになるまで炒める
コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、粉唐辛子を加えて炒める。
じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったら水にさらしてあくを抜く。
じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5~8分温める(じゃがいものサイズ次第で時間を調整)
鍋で湯(分量外)を沸かし、ほうれんそうを茹でる
5と水をミキサーに入れよくかき混ぜる
4のじゃがいも、6のほうれん草、コンソメを2のフライパンに入れて中火で煮る
グツグツしてきたら、火を止めてヨーグルトを加えてできあがり
ほうれん草に含まれる鉄もビタミンCによって吸収率アップ!カルシウムの吸収率を上げるにはビタミンDを加えると良いので、きのこか魚を加えるとGOOD!