穀醤(こくひしお)とアシタバ レシピ

穀醤(こくひしお)とアシタバ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
小西尚子さん
小西尚子さん
日本の食文化の原点、発酵について勉強を始めました。甘酒や塩麹、ぬか漬けのお漬物・甘酒酵母エキス作りは、すでに我が家の定番ですが、はじめて、醤(ひしお)なるものを作りました! 穀物を使...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16271807)
  • 2016/08/27 UP!

他の大豆のレシピ(11,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑穀醤(こくひしお)とアシタバ by 小西尚子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP