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以前、テレ朝、モーニングバード「プロ技キッチン」という番組があって、とても参考になること満載でした。その中のひとつが、コウケンテツさんの「...
ここのところ猛暑で、参ってる方も多いはず。だからといって、栄養をとらないと本当に参ってしまいます。こんなときはビタミンB1の多い豚肉を摂り...
早い、美味しい、簡単と、三拍子そろった本日のレシピはエリンギのソテーです。 エリンギはアワビのような食感なのでオイスターソースを使って中華...
今日は、晩御飯に1品プラスで、ご主人や、来客の際におもてなしにも最適な、揚げだし豆腐です。何といっても、簡単で安くて、かなり喜ばれます。炊...
昔食べた喫茶店のオムライス&ナポリタン美味しかったですよねー昔の喫茶店で食べられるような、ナポリタンは結構自信があります。こちらも、子供も...
中華のあわせ調味料を、自分で作るのは、お金も時間もかかります。でも市販の Cook Do を使えば、本格的なお店の味に近づけます!クックド...
朝8時からテレビ朝日で放送の「モーニングバード」。水曜日は、プロ技キッチンというコーナーがあります。有名料理人、料理店の2代目や、人気のお...
今日は、とうもろこしの天ぷらです。テレビを見ていたら、お店でトウモロコシの天ぷらを出しているのを見て主人が、これ食べたい~ というので、作...
中華料理は炒め物が多いので、作り置きがなかなかできませんが、春巻きなんかは中身に火が通っていて冷凍できるので、作り置きしておくと便利です。...
今日はチキンソテーの鶏肉の皮をパリッと焼くこつです。これが意外にも意外。 え?強火じゃないの?私もそう思って、いつも強火にしていましたがパ...
今日は、簡単ヘルシー、しかも栄養バランスの大変良い美味しいミネストローネスープです。ようはトマト味の野菜スープです。冷蔵庫のトマトが柔らか...
冬の野菜、小松菜は栄養豊富なお野菜です!カルシウムはほうれん草の5倍も入っています。おひたしや、お味噌汁もいいですが、うちでは炒め物に良く...
チャーハンって簡単そうだけど、かなり難しくないですか?私も、いままでいろんな人のレシピを参考にしても、ずっと満足いくチャーハンが作れません...
サクッ、サクサク、パリッと、カリッと、いろいろな表現がありますが衣が硬さを保つように考えたチキン南蛮です。衣がしっとりする、チキン南蛮のレ...
今日のレシピは、ポークソテーです。まあ、お肉焼くだけで、簡単なお料理です。ソースによって、洋風、和風、中華と変化が楽しめます。今日は洋風、...
ハンバーグは究極の家庭料理でもあります。各ご家庭に、それぞれの味があって、まさに現代版おふくろの味!レストランのハンバーグもそれぞれのお店...
ここのところ猛暑で、参ってる方も多いはず。だからといって、栄養をとらないと本当に参ってしまいます。こんなときはビタミンB1の多い豚肉を摂り...
今日の料理レシピは、キャベツのサラダです。いわゆるコールスローです。コールスローというと日本では、白いドレッシングで和えたものを想像します...
本日は、ホタテのカルパッチョです。クリスマスなんかの特別な日にもいいですね。夏にはさっぱりと、パスタやピザの前菜としてもいいです。マグロの...
本日の料理レシピはメンチカツです。おうちで作ると、市販や冷凍とは違ったというより、やっぱり手作りは美味しいですよ!でも、おうちで作るメンチ...